Вечер, сгущаясь...

Вечер, сгущаясь, землю боюкал.
Ветер надрывно вьюгу аукал.
Кутался сумрак шагом трескучим,
Дымным дыханьем, холодом жгучим.

Буднего бега вышли все сроки.
День завершился - спи, мой далекий,
Та, что с тобою об руку ходит
И приласкает и успокоит.

Но ожидала где - то в ненастье
Та, что хранила трудное счастье,
В эту минуту чужая, другая,
Сердце родное оберегая.

Билась о стекла метель, завывая,
Землю и небо соединяя
И расстилала белые версты
Зыбкого снега маркая простынь.


Рецензии