Завтра сезон

Тоска… Как будто уж
Сто лет тому назад.
Последняя игра была.
Дымы.
И беспредел АКАБ.
Скорее б снова так, камрад!   
 
Расписан матчей календарь.
Решить осталось только, - кто будет лиги царь?
  Плечом к плечу стоят.
    Энтузиаст футбола (Харьков).
      И троекратно меценат.
Дела и корни их роднят.   
 
Бурлит взволновано трибуна.
По паспорту и в турникет абонемент.
Но ряд, за рядом карлокент.
Блондинка Маша, пьяный Саша.
О-о, ...снова эта каша?!
Упорны анонимные дебаты.
Фамилии на новые заряды…
А кто-то тренирует тело. Теперь за спортом парни дело.   
 
И лишь одна неторопливо.
Растет она. Громада стадиона.
Из щебня, камня и бетона.
Футбольная возникла школа.
Зеркальных стен и синих труб.
Наш Металлический Паук.   
 
Проблемы мысли теребят.   
 
А руки, складывая, мнут.
Билет на поезд.
Проезд на выезд.

Туда. И сразу назад.
Братья и сёстры: создайте там Ад!
Цвета и торс! И никаких унылых песен!
Решительнее голос! Увереннее! Вместе!
Сильнее ощущайте личный дух!
Положит Лысый им не меньше двух!   
 
Пожмем не раз друг другу снова руки мы.
    По разным городам.   
       Наш новый стадион.   
*****.

Это Сезон!!


Рецензии