Пуделю и другим посвящается...

Он старый спортсмен.
И великий знаток футбола.
Достойнейший сын.
Замечательной школы.
 
Безупречен как человек.
Терпит его страна стойко.
Жаль не может без сигарет,
Пользуется иногда плойкой.
 
Создал из лучших он коллектив.
О, этот глухой маэстро.
Этот уверенный капитан. Командир!
И его белорусская невеста.
 
Беспощадны парни в атаке.
Мимика их опасна.
Ждать, хоть трусцой, бега.
Адского удара.  От них напрасно.
 
Они не пройдут!
Сквозь зубы говорит оборона.
А между тем Хлеб.
Режет как масло их, снова и снова.
 
Сердце трепещет! От команды желания.
От этой непреодолимой силы.
Ощутить женщин  признание.
Как же они мужественны, как красивы.
 
Тренер курит. Курит у всех народ.
ОН доволен игрой, это нормально.
Не ясно, правда, что мы берем в рот?
Стимулируя патриотизм орально.
 
И зря Украина ждет с игры гол.
Кидая временами огнями об пол.
Это дерьмо. Это нормально.
Это современный футбол.
 
Шефы собрались и говорят.
Так. Из этого клуба и из этого.
Берешь и кривых, и хромых.
В общем, - всех подряд.
 
Печатаем их на футболках и на плакате.
Продвигаем в Европу величия тему,
Раздувая этим игрокам цену.
Как же знакома «футбольная» схема.
 
Танцуют хорваты ламбаду.
Танцуют белорусы канкан.
Не вырваться из этой засады.
Этот Суркис. Это капкан.
 
Эти клубы.
Эти гранды.
Надеюсь.
Засунем вам в сентябре.
Трижды в гланды.
 
Хотя.
Впрочем.
Каждый у нас разбалован.
Каждый.
Очень и очень.

Давно это не борьба.
А танцы балерин.
Может станут.
Они танцевать веселее.
Глядя.
На зарево.
Своих.
Дорогих.
Машин.


Рецензии