Пасутся в небе белые кентавры

Пасутся в небе
          белые кентавры,
лавровый лист роняют в лужи лавры,
а я свою прогуливаю грусть.

Спит улица, накинув дымку тени
на дворики и белые ступени,
несу я мимо свой незримый груз.

Нежданно ветер пробежит по лаврам,
туч водовозы оттеснят кентавров,
и вспыхнет молния
           как оголенный куст.

Пусть лужи бурой булькают похлебкой,
лаврушки источая запах терпкий,
пусть хлынет ливень-
           просветлела грусть...   
               


Рецензии
...светлая грусть...это замечательно, стихи красивые рождаются:)))
С улыбкой и теплом, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   13.11.2009 14:50     Заявить о нарушении