В конце октября

Всего-то и было ей чем гордиться:
Глазами как небо в конце октября.
В них плыли Стамбул и изящество Ниццы,
На солнце сверкали чужие моря.

Она говорила много и резко.
Она говорила, сам черт ей не брат
И каждым уверенным словом и жестом
Брала в плен сердца, как фрегаты пират.

Веселые дни, беспечные мысли
И колкие шутки - и все без обид -
Над старой Москвой словно флаги повисли
Побед совершённых и будущих битв!

Но ветер завел игривые речи
О дальних морях и о славе другой...
Хоть жалко мне наши кофейные встречи,
Но их не сберечь - сгинули за кормой.

Память живая не терпит покоя.
Но в ночь за окном в синеве фонаря
Иной раз почудится что-то морское,
Такое, как небо в конце октября.


Рецензии
Строки, как флага полотнище на ветру....++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!

Воздушный Транспорт   24.12.2009 14:29     Заявить о нарушении
Спсибо, Ольга. Очень приятно такое читать!)

Варвара Волкова   24.12.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.