Импрессионизм

Стихи мои - и не стихи...
А только лишь изображенье
Всего того, что есть во мне. Ищи
Не рифму в них, но впечатленье...
                Эльвира Утретская

Стихи твои и быль, и небыль,
И впечатленье, а не стих…
Что ж попытаемся, разделим
Поток сознанья на двоих.
Под плотною дождя завесой
Размыты рифмы по словам…
Идем с тобой не темным лесом,
По подсознанья островам.
И, след безмолвный ощущая,
Я, как завзятый следопыт,
На все вопросы отвечаю,
Покинув повседневность, быт.
Давай стихи смешаем с прозой,
Дождь с мокрым снегом там вдали,
Цветы с кустом, и кактус с розой…
Здесь не Дэга, а мэтр Дали.


Рецензии
Да, непростая это вещь - сюрреализм в поэзии, да и в живописи тоже. Сразу не разберешься. Тут и спекуляции всякие возможны: http://www.stihi.ru/2009/09/17/6916

Михаил Мальцев 3   19.11.2009 08:20     Заявить о нарушении