Письмо девушке Инь в провинцию Сычуань

 
Давно нас буря треплет в океане
И мачту метит молнией гроза
Давным-давно я не был в Сычуани
И начал забывать твои глаза

   
 Возлюбленная!
Пусть тебе приснится
Цветущая черешня за окном
И неба
Ярко-синяя  страница
И голуби
Над маленьким двором

Здесь мне не насладиться в полной мере
Полуденным дыханием  степи
Душа моя
Прикована к галере
Обрывком
Тяжкой
Якорной
Цепи



Я мало сплю
Но мне все чаще снится
Цветущая черешня за окном
И неба
Ярко-синяя страница
И голуби
Над Инкиным двором


Еще мне снится
В дальнем океане
Что нас на берег выбросит гроза
И где-то, в милой сердцу Сычуани
Я встречу, наконец, твои глаза



Глаза большие,
Озорная челка…
На улице окликнешь: «Будь здоров!»
Судьбы моей несбывшейся девчонка
Девчонка
Из поселка Моряков


Рецензии
Прочёл взахлёб.Картинка идёт.Хорошо

Анатолий Тарас   17.03.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Андрей Мищенко   26.03.2011 02:35   Заявить о нарушении