А. Башлачеву

    

Не уходи!
Еще многое сбудется!
Пусть тебе скажет равный!
Ты не один: твоя вечная спутница -
Это твоя правда.

Жизнь, как струну,
В одночасье, в мгновение
Перетянул - и порвана...
Все зачеркнул. Наступило затмение.
Снег полетел - чёрный.


                ***

Не говори: пропало! Мы наверстаем время,
Сложим в костер печали и запалим к чертям!..
Боже! Зачем он рядом был не со мной, а с теми?
Нет, я не верю смерти, даже пять лет спустя.

Не говори: не стоит! Ты опрокинешь горы.
Мера тебе другая, высший тебе - закон.
Но безнадежно глупо, но неизменно скоро
Уходят большие люди... Мы им глядим вдогон...

В землю поклон глубокий - вся от меня награда,
Вся от меня забота. Прости, что она мала.
И то, что тебе чужая,
И то, что была не рядом,
И то, что в тот день проклятый
Ничего не могла...
94г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.