Дай, Боже, силу покаяния...

Дай, Боже, силу покаяния.
Дай, Боже, зреть грехи мои
И в покаянное войти мне состояние,
И унаследовать учения Твои.
О, даруй благодать Святого Духа
И в сердце мое хладное вселись.
Мне в мире злопомненном - мука,
Где лозунг: пей, душа, и веселись.
Очисти, Господи, души порывы
И сердца злые помыслы мои.
Не допусти же чувств моих надрыва,
Покой душе найти благоволи.
И огради уста мои от лжи,
От клеветы их огради и осуждения.
Ведь языки злословья - что ножи,
И далеки они от рассуждения.
Смиренью научи и послушанию,
И заповеди чтить Твои святые,
И истину зреть - жизни содержание,
И возлюбить желания простые.
Дай свет увидеть плачущим очам,
И тихий свет Твой в душу насади.
Посильный крест нести моим плечам
Ты Сам, мой Боже Святый, помоги.
Соделай душу Ты мою невестой
И сердцу дай молитвы пить нектар,
И весть благую, коей нет чудесней,
Душе моей помилуй в дар.
Благоволи у ног Твоих сидеть
И вечерять с Тобою при свечах,
И лик Твой дай мне сердцем зреть
В священных царственных лучах.
О дай мне, Боже, силу покаяния
И в сердца глубину мою войди.
Я милости прошу и подаяния.
У ног Твоих я, Господи, гряди!

28/10/2009
Новокузнецк


Рецензии
Екатерина, спасибо за отличные стихи. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   06.11.2011 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Юрий.
С уважением, Екатерина.

Катерина Аленина   06.11.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.