Ч. Буковски о том, как он пишет

     Я написал короткий рассказ от лица насильника, изнасиловавшего маленькую девочку. И люди осуждали меня. Меня спрашивали: «Вам нравится насиловать маленьких девочек?» Я отвечал: «Конечно, нет. Я отображаю жизнь». Мои выдумки часто приводят к скандалу. С другой стороны, скандалы помогают продавать книги. Но, по сути дела, когда я пишу, то пишу для себя. (Он затягивается сигаретой.) Это похоже вот на что. «Затяжка» – для меня, пепел – для пепельницы... вот что такое публикация.

     Я никогда не пишу днем. Это все равно что бежать по торговому залу раздетым. И все на тебя пялятся. Ночью... можно выкидывать всякие фокусы.


Рецензии