Родине

Уходи тоска, не трогай
Красоту  родной  земли.
В путь зовёт меня дорога,
В дальний путь, любовь найти …

Грусть  берёзы, свежесть ветра,
Воли ясные  поля.
Я люблю душой поэта,
В сердце,  верность не тая.

Моя Родина, как Матерь,
Божьей искры, золотой,
Что таинственно сияет
На лугах святой росой.

Пусть мне  выпала  дорога,
Пусть тревожит   тишина.
В путь возьму, ту  искру  Бога,
И согреется душа …

И когда среди чужбины
Встречу милую свою,
Расскажу ей ночью длинной
О заре в родном краю.


                12  ноября  2009 г.


Рецензии
Мило и красиво, патриотичекий настрой.
Одобряю и ценю.
ВДОХНОВЕНЬЯ И ЗДОРОВЬЯ:-I)

Ника Пряменко   21.05.2010 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением. Роман

Роман Мордашов   21.05.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.