Зима

В белом прикиде, с пушистой опушкой
Зима прикатила, хозяйкой воздушной.
Она не одна, с ней великое войско.

С ней придворные дамы
В роскошных нарядах,
 Ледяные улыбки, надменные взгляды.
Пышными хлопьями возлежат на ветвях.

Тут же резвятся дети – снежинки
Хрупкие, нежные, словно былинки.
Великое множество слуг и пажей.
Метелей, буранов в семь этажей.
Слуги простые - просто пороша.
Слова ледяные все произносят.

Зима Королева за всеми следит,
С лютым морозом на троне сидит.
С ветром проводит беседы любезно.
Все ли замёл лесные дорожки,
Стучал ли ночами ребяткам в окошки.

Бросался ли снегом во время бури,
Выл ли он волком в трубах от дури.
Хороши ли в просторах нынче сугробы,
Проникал ли детишкам под шубки ознобом.

Довольна зима; ветер точно исполнил
Её по контракту, студёную волю.


Рецензии
Просто Театр Зимы, начинай представление, Матушка, всё готово... спасибо!
очень узнаваемая Зимушка, очень...доброденствия дней!
с уважением и теплом сердечным, Надежда

Яцевич Надежда   09.12.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.