Душа

Когда в последний раз взойдет луна.
Когда все звезды разом засияют.
Останется душа одна
И ничего о мире не узнает.

Ее захватит тьма.
Захватят муки ада.
И будет мучиться она
За то, что на земле вкусила сладость яда.

За то, что не доверилась Ему.
За то, что презирала Бога.
За то, что не поверила в судьбу.
За то, что убежала где свобода.

Ее не станут проклинать.
Ее все навсегда забудут.
И больше никогда опять
На свете жить она не будет.

Она не будет видеть солнце.
Не будет чувствовать любовь.
Ведь у нее не будет сердца.
И не забьется оно вновь.

Ей никогда не видеть неба.
Ей не взлететь туда.
Она будет кричать из плена,
Но не вернется в облака.

Ее безмолвный крик
Услышат в небе души.
Он будет отражаться в них.
И сновой силой ее мучить.

Но ей помочь никто не сможет.
Она останется дрожать.
Она будет шептать "О, Боже!"
Мечтать о том, как убежать.

Побег оттуда невозможен.
Все знают это. Ну и что.
Душа пытаться будет все же.
В конце концов не сможет ничего.

Ее покинут силы.
Уйдут надежды прочь.
Кому удасться выжить
В эту последнюю для мира ночь?..


Рецензии