Начало

Я за периметром чужого понимания,
Я в самом эпицентре отчуждения,
Я не заслуживаю ничьего внимания,
И оттого - вне обсуждения, а значит и вне подозрения.

Мне льстит уединенность, то ли созданная, то ли вынужденная,
Мне не мешает пустота, так всех пугающая,
И слух не режет тишина, той пустотой сооруженная,
Воображение так бурно возбуждающая.

Я не боюсь зайти в этот тупик уединения,
Я не боюсь забытой стать и всеми брошенной,
И я не жду ни понимания, ни жалости, ни полного забвения,
И все равно, что скажут: «Нехорошая».


Рецензии