Любовь, дарованная Богом

Любовь приходит и куда-то исчезает.
Сначала любят, а потом страдают.
И часто чувства, что огнём горели,
померкли вдруг, потом совсем истлели...


Любовь, что Богом нам дарована, другая:
она святая, чистая, простая.
Она не жаждет ближнего менять.
Старается таким, как есть принять.
Любовь не иссякает, а растёт.
Потоком бурным с Трона Божьего течёт.
Ошибки и обиды покрывает.
Другому посвятить себя желает!
Какая зависть?! Она радостью полна!
Смеётся со смеющимся она.
И плачет с тем, кто в горе и беде.
Себя дарить готова всем, везде!
Она покроет милостью ошибки.
И укрепит собою почву зыбкую.
Не надмевается она перед другими.
Она - ЛЮБОВЬ и любит нас такими,
какими нас она и создала:
светить, чтобы творить  ЛЮБВИ дела!
               
                Вдохновила Надежда Воронина «На гимн любви Апостола Павла»
                http://www.stihi.ru/2009/09/25/3435

13.11.2009г.


Рецензии
Любовь, как индикатор принадлежности к Христу Иисусу.
Её отсутствие не заменить религиозными обрядами или словами про любовь.
Всё без любви фальшиво, она жизни суть есть.
Мы лишь любовью можем Царство Божье представлять собой.

Наталья Солохина   05.05.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа.

Наталья Вечерская   11.08.2015 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.