время сейчас такое

время сейчас такое
что поэт не может
позволить себе
прислугу

даже если он
успешный поэт

тем более если он
поэт не очень успешный

и тем более если
его совсем не печатают

а если печатают то
не платят

и вот он сидит
в своей квартирке
на пятом этаже

постель не убрана
пол не метен
посуда не мыта
белье не постирано

холодильник пуст

зато страница Ворда
которую он
открыл час назад
исписана
почти до конца

36 строк
из 47 возможных

у поэта осталось еще
полбутылки пива

и он допивает остаток
готовясь
к финишному
рывку


___________________________
     «the sheets need // changing // and the bed is // unmade». – Ch. Bukowski. «my doom smiles at me».


Рецензии