Пушкин не был красавцем

Пушкин не был красавцем
(абиссинские гены)
и советником статским
не служил - несомненно.

Кой-какое Поэту
званье дал император,
чтоб жену всему свету
выставлял, а не прятал.

Тут-то и появился
соблазнитель умелый.
В Натали он влюбился -
и она заалела.

Был учтив иностранец.
Жорж - знаток политеса.
Уйма милых жеманниц
вдрызг влюбились в Дантеса.

Натали с ним (не с мужем!) -
украшение бала.
Разных сплетен досужих
разлетелось немало.

И письмо появилось.
Сколько было в нём срама!
Вот тогда и случилась
эта страшная драма.


Рецензии