вынос мозга

кремированная пыльца умирающего сознания,
проносится сквозь мою голову насквозь,
от каждого липкого, похотливого желания,
забиваю в свою лестницу новый гвоздь.

затмения.. из леса выползает темнота,
из леса, в городах ведь совсем пусто,
не видно зелени того опавшего листа,
тебе от желтых мыслей своих грустно.

почти всё равно - здесь четыре или пять,
минут, секунд или столетий пронесется,
всё что ты взял приходится назад отдать,
иначе солнце на глазах у всех взорвется.

темнеющая роща сообщает, что пора бежать,
по ленте Мёбиуса круги наворачивать,
о всей той жизни размышлений себя лишать,
последнюю энергию на сон растрачивать.

и с рельсов не слетит зелененький вагон,
ведь болен разум наркомана под столом,
и не слышит, не услышит за забором стон.
ведь я, ведь ты, ведь он теперь невесом.

9 нояб 2009


Рецензии