***

А в глотку - залпом остывший кофе,
когда хотелось бы - коньяку.
Судьба застыла, тумблер на off'е,
Стекло зеркалит одну тоску.

Быть может, лучше как тот, вчерашний,
Едва запомнивший инструктаж?
Голубоглазый, почти бесстрашный...
С одним лишь вылетом экипаж.

И вновь ругаешь судьбу-засранку,
Покуда память сбивает пыль,
Тебя коверкая наизнанку.
А ты - сжимаешь в руке костыль.

Но только - жадное, злое слово
В виски вгрызается с кровью: Долг!
И ты, над картой ночуя снова,
Тасуешь заново лётный полк.

...а от от бригадного позывного
Тебе осталось немое - "Волк".


Рецензии