Там Лин

"Как я могу тебя спасти
От тёмных чар?" - она решилась.
"Держи меня, не отпусти,
Что бы со мною ни случилось..."

Сначала ящерицей стал,
Потом змеёй в руках завился
И в обжигающий металл
В конце концов он превратился.

Страх, отвращение и боль,
Горела кожа ярко-ало...
Но - чтобы стал он сам собой -
Терпела и не отпускала!..

"Спасибо, Дженет!" Он спасён
От королевы эльфов строгой...
Распалось колдовство, как сон,
Свет возвращался понемногу.

Среди реликтовых стволов
Большого сумрачного леса
Рождалась музыка без слов,
В сердцах отыскивая место.

Смешались года времена:
С началом лета рядом осень -
Цветы, плоды и семена,
А лес листвы ещё не сбросил.

Шиповник нежно-жёлтым цвёл,
Был терпким вкус терновых ягод...
И разговор безмолвный шёл,
Когда достаточно и взгляда.

"Теперь не буду я одна
Бродить по зарослям высоким!.."
И цвет бургундского вина
Таился в ежевичном соке.
-------------------------------

"Там Лин" - старинная шотландская легенда о заколдованном юноше и отважной девушке, решившей его освободить.

Картина "Душа леса", холст, масло.


Рецензии
По следам легенды, рассказанной Элиной:
.
***
Как будто элем пьяным
хмелея, вспомним мы
Шотландии поляны,
зелёные холмы.
.
Душа танцует эльфом,
и вереск пусть цветёт,
пока дриада Эля
баллады нам поёт.
.
Спасибо за волшебный мир, подаренный и стихотворением, и чудесной картиной.

Анна Малютина   29.11.2009 19:49     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт! Большое спасибо за отзыв и особенно за "дриаду"!.. Успехов Вам и вдохновения! Эля.

Элина Ецкало   30.11.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.