Будто вновь прошёл по грани...

Будто вновь прошёл по грани
Между правдою и ложью,
Словно вырвался из ткани,
Что была, как снег бела,
Так блистала кружевами
И ложилась на ладони,
Только капельки оставив,
Между пальцами стекла.

Между сказкою и былью
Времени одно мгновенье,
Между умыслом и мыслью,
В русло вмёрзшая  река,
Что недавно было рядом,
Гордо величалось жизнью,
Только капли на ладони,
Возвратили облака.

На глаза с небес  ложатся
Легкой призрачной вуалью,
Но в одно мгновенье тают,
По щеке от глаз скользя,
Между пресным и солёным,
Горы, степи пролегают
И из этой дальней - дали,
Даже миг вернуть нельзя.

    13. 11. 2009 г.


Рецензии