Бодлер с Вийоном - на обед...

Отзыв  (ШУТКА)  на:   "Басня   про   романтика"   (Дмитрий   Край)
http://www.stihi.ru/2009/11/07/786

Интересен    зрителю   (с  яруса   нижнего)               
вариант – влюбился   парень...  в  продавщицу  "книжного", -
сколько    мог   бы   сочинить  он   таких  историй,
и   какой    мог   быть    "зи  энд"   у   такой   "лав   стори"?      

...Полки  взглядом   охватил  -  есть,  над  чем  работать -
до   закрытия   почитать,   ... и   домой    потопать, -
продолжать   мечтать   о  ней, ... о   поэзии   своей.

В  непростом   амурном   деле  не   один   "боец" -  Бодлер,
если  будет  мозг    "в   простое",   а    голодным  -  кавалер,
да   лишен  он   будет,   напрочь,   навыка   практичности ............)
не   спасет   корабль   мечты   и   знание   античности, –
тот    потонет   в   бухте  сей,   не   добравшись   до  морей…

А   с  "Бодлером"   в   багаже    (знать,  стихи   читает!)
на     реальный    "ангаже..."   парень     залетает..................)
Да,   ещё,    уйдёт   Данила   с   грудой  книг  -  не   налегке,
доказав:    в   знании  -  сила,  ...не   в   слоёном   пирожке!  (с)

Эмпирическим   путем   и   мораль   мы   подберем:    
Кто   любитель   шашлыков    из    куриных   грудок,
не   приходит   в   ресторан   "на   пустой  желудок".
Мог  бы  быть  финал   толковый  -  без  расстройства  "нижнего",
будь  на   месте   "пирожковой"  -  продавщица   "книжного"... 
P.S.      
Вам    желаю   творческих   побед,   а   ЛГ   -    "Вийона"  -  на    обед,   
впрочем,   тот,   пожалуй,   суховат... пусть,   парнишка   пожуёт   салат,   
дополняя   трапезу   борщом.   И,    как   в    басне,   "будет   стол,   и   дом"... )))
...Молодым   (не  ради   шутки)   стоит   думать   о   желудке!
Подпись:   женщина -  в   возрасте.  )   

13.11.2009


Рецензии