Судьбы холодная вода

Кружит холодная вода,
Узор ведет красивый.
Куда несет меня, куда?
Не знал и не спросил я.
Из всех путей, круживших нас,
Ничто уже не манит,
Где счастье выпало на час,
Сгорев костром в тумане.
Кружит судьба реки, кружит,
Смеясь и плача…
Ах, как нам хочется прожить
Чуть-чуть иначе.
Кружит холодная вода,
Качает волн качели.
На кой же черт мои года
Прошли в твоем теченье?
Захороводил небосвод,
Звезда судьбы остыла,
Где было счастье, только вот
Водой холодной смыло.
Кружит судьба реки, кружит,
Смеясь и плача…
Ах, как нам хочется прожить
Чуть-чуть иначе.
Кружит холодная вода
Да шепчет мне, листочку,
Что жизнь проплыл я без следа
И время ставить точку,
И больше нечего желать
Под грохот водопада…
…Красивы были кружева,
А что еще мне надо?
Кружит судьба реки, кружит,
Смеясь и плача…
Ах, как нам хочется прожить
Чуть-чуть иначе.


Рецензии