Волки

По снегу волчья стая,оленя загоняя,
вожак матерый первый,за ним и молодняк,
и повинуясь кличу-не упустить добычу,
под пах метнулся жертве,подросток наверняк.

Мы схваток не боимся,с любым врагом сразимся,
пусть враг будет сильнее даже в десяток раз,
и нет для нас преграды,от нас не жди пощады,
клыки у нас стальные и зоркий,меткий глаз.

Сильные ноги быстры,мы не авантюристы ,
азарт нас не прельщает,спортивный интерес,
когда мы голодаем,тогда и нападаем,
и на охоту стаей,идем в дремучий лес.

Услышав леденящий,протяжный волчий вой,
молиться жертва может,уже за упокой,
трепещет перед нами,живое все в лесу,
не пощадим оленя,ни вепря,ни лису.

Морозы и метели,попрятались все звери,
без мяса две недели,нам голодать пришлось,
вдруг явь иль показалось,вот ветка поломалась,
выходит на поляну,сохатый,серый лось .

В погоне волчья стая,усталости не знает,
неделями мы можем,по следу лося гнать,
а измотав-окружим,от страха и от стужи,
ослабнет он,набросимся и в клочья будем рвать.

Нас звери все боятся,как им не опасаться,
ведь волка ноги кормят,охотой волк живет,
и если мы решили,добычу обложили ,
ни лось и ни косуля,от нас уж не уйдет.

Судите о нас здраво,худая о нас слава,
но сколько ни судите,какой в сужденьи толк?
пустые кривотолки,ведь мы не псы,а волки !
голодный но свободный,гроза лесная - волк !


Рецензии