Человек в природе

Посмотри на лес ты летом,
Посмотри на бор зимой!
И поймешь, ничто с природой
Не сравниться красотой.
Ну а выйди на поляну
В летний солнечный денек,
Посмотри ты как красиво:
Тут цветы, там мотылек...
Красота природы гармонична,
И губить ее вмешательством своим
Может только человек обычный,
Тот, кто манией величия томим...
Человек - разумней нет созданья!
Но понять не может он никак:
Без природы, без ее очарованья,
Человек - ничто, лишь так, пустяк.
Так остановись же, человече!
Не губи природу, пожалей себя.
Не губи ты будущее наше,
И природа поблагодарит тебя!


Рецензии