Запустение в Салице

По буеракам и колдобинам
не в тягость путнику шагать.
От них берёт начало Родина,
которую
                не выбирать.

Углы жилищ,  быльём поросшие,
дневная высветит звезда.
И вот уже  –  росы горошины
блестят как добрые глаза.

Тут всякий гость невольник Памяти...
Приходит он издалека,
чтоб тень его легла на памятник
и с хлебом дрогнула рука.

Шагай!  –  в кругах душевной замяти
печальный делая обход.
Крыльцо избы,  навроде паперти,
склонить колени позовёт...

И вот жалейка плачет лапушкой
из опрокинутых небес.
Ворона,  строгая как бабушка,
кричит кому-то в тёмный лес.

Девятый год на милой Салице
лежит особая печать.
Тут молодым вовек не стариться
и пожилым не умирать…

_


Рецензии
Углы жизни-они такие...Особые печати у каждого из нас...
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин   18.10.2014 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий.
Успеха в делах!

Сергей Грущанский   21.10.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.