Ранние стихи. Иголка встала в колею...

                * * *
Иголка встала в колею,
Над диском мельтешат пылинки.
Я ставлю «Танго» на Маринку
И слышу молодость свою.

И сердце сорвалось с петель,
И встрепенулось, как пичужка…
Кружи меня, моя вертушка,
Моя лихая карусель!

На мелодической волне,
Как шлюп, меня она качает –
А боль растёт,
А боль крепчает,
Она невыносима мне.

И в смуглом кресле, у стола –
Зрачки с манящею искринкой…
«Мари…мари…мари…маринка!» –
Стучит по трещинке игла.

Нет, я игле не помогу –
Любое танго быстротечно.
Пусть это имя бесконечно
Стучит на звуковом кругу.

                1991 г.


Рецензии