Бессмысленные войны

Ну почему бессмысленные войны
Уносят жизни молодых ребят?
Они ведь были молоды, спокойны...
А в цинковых гробах пришли назад...
За что, Россия-матушка, ты губишь
Очередное поколение ребят?
Не приласкаешь ты, не приголубишь...
А ведь они же жить еще хотят.
Хотят и жить, и жизнью наслаждаться,
А не с винтовками носится по горам,
Хотят они девчонкам улыбаться,
Которые их ждут. Афганистан,
Забрал ты жизни многих,
Оставив матерей и девушек одних.
И мало кто из тех парней вернется
И сможет улыбнуться для родных...
Ну а потом Чеченская компания.
И снова пареньки идут на смерть,
И снова плачут мамы от незнания:
Увидят ли живыми сыновей?
А каждый парень вспоминает о девчонке,
Которая надеется и ждет,
Что ее милый с той, чужой сторонки
Вернется цел и невридим. Живой придет!
 


Рецензии