Имени морскому

Среди солнечного голода,
серой вечности обещана,
эмиграцией исколота,
на крюке висела – женщина.

Не на праздник, не по случаю –
на Руси жилось не весело, -
удавив тоску ползучую,
эта женщина повесилась.

Враг смолчит. Дружок – расстроится.
Будет лес расти за пашнею.
Принимай, Святая Троица,
эту женщину пропавшую!

Ты же знаешь – совесть ноет, Царь!
Жизнь текла – поторопиться бы!
Не рождаются – становятся
на земле самоубийцами.

Если в мир идти – то радуя.
Если пишется – то сызнова.
Не такая ты – горбатая…
Вот – душа из тела брызнула.

…просыпалась степь татарская.
Поднималась пыль за солнышком.
Эту женщину растаскивать
по словечкам – что по перышкам.

              *     *     *

…зверь находит свое логово.
Эхо теплится в расщелине.
…а хотелось-то – не многого.
Не прощания – прощения.


Рецензии
Ух, мурашки опять..)
Очень, прямо ооочень классное стихотворение, Михаил!
Спасибо!)

Гера Шторм   28.02.2018 14:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Ми Тенников   28.02.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.