Волшебная Страна

В волшебную страну открыл я дверь,
Там магия пираты, верь не верь.
Там приключенья, верные друзья,
И вот подчас туда вступаю я.
Все необычно будто в детском сне,
Шаг из окна летим вперед к луне
Потом направо прямо до зари.
И вот уже мы там, теперь смотри.
Там древо старое корнями бурит дерн,
А в нем, под ним веселый слышен звон,
То маленький командующий в трудах,
Укладывает армию. В прудах
Неподалеку ждут русалки,
Когда играя с резвым ветром в салки,
К ним прилетит их пламенный герой,
Проказник мальчуган их удалой.
А там вдали, ты только посмотри,
В пустынной бухте затонули корабли
И лишь один качает море на волнах,
То мрачный бриг о черных парусах.
Пираты в нем корпят над новым планом,
И каждый из них хочет капитаном
Стать. Но опасаются крюка,
Крюк старая история. Пока,
Ты посмотри кто рядом там плывет.
Ты слышишь тик да так, то крокодил  он ждет,
Когда же капитан его любимый,
Поделится с ним пищей столь им чтимой.
А за горами лагерь небольшой,
Индейцы там живут, но нам с тобой
Туда уж лучше не соваться. Чужаков
Любой из них прогнать всегда готов.
Ну, вот и все, экскурсии конец.
Ты юный друг мой просто молодец,
Ты смел и не боишься никого.
В волшебный мир ты приоткрыл окно,
Ну а теперь уж спать ложись, пора.
Спи крепко ты до самого утра.
Чуть не забыл сказать, во сне к тебе
Малютка фея прилетит, и на себе
Волшебной пыли принесет, взмахнет крылом
И ты взлетишь под звездным потолком.
Мечтай и путь в волшебный мир отыщешь ты,
Ведь все пути открыты для мечты…


Рецензии