еще помню

колышутся у дома тополя,
теперь все чаще вспоминаю это место,
как будто там вот и сейчас...
тяжелые плоды к траве клоня,
под ними проходило летом детство,
растут и пахнут вишни...
и к небу, высоко взмывая и паря,
чтоб спрыгивать как будто в бездну,
летала на качелях...
я быстрый поцелуй в щеку даря,
мальчишке, что из дома по соседству,
краснея улыбалась...
в гвоздиках разноцветная земля,
печальный уходящий звук оркестра,
порой бывало и такое...
дождь по листве прошел звеня,
зонт дома и босые ноги в знак протеста,
с разгону в лужу по колено...
чернели крыши, высотой маня,
сидел там бомж с кровавым жестом,
мной покоряясь изучались...

еще заборы, гаражи,
деревья всех наименований...
уходит свет воспоминаний
и проступает мир реалий...


Пятница, 13 ноября 2009, 03:04


Рецензии
Жизненно. ;-( Добавить нечего.

Аки Моритака   01.01.2010 23:58     Заявить о нарушении