Несовпадения

Кружит октябрь, шутя, играет нами.
Мне нравился его простой мотив,
Но кто-то сжёг меня с осенними листами,
Среди других совсем не различив.

Я не виню: подумаешь утрата!
Ведь он не знал меня и не сберёг.
Кого-то сжечь, наверно, было надо,
А я теперь - горячий уголёк.

Блестит январь. Холодными руками
Листает книгу жизни в тишине.
Глубокими  пушистыми снегами
Укрыто что-то нежное во мне.

Такое тонкое – почти  не различимо,
Как капля на оттаявшем стекле.
И кто-то день за днём проходит мимо,
Меня не обнаружив на Земле.

Течёт апрель. Капелями смывает
Холсты зимы, затёртые уже.
И что-то яркое, как счастье, прорастает,
Раскрыв скорлупки холода в душе.

Стремится вверх, живёт и зеленеет,
Частичку вечной радости вобрав.
Но кто-то приглядеться не сумеет
И не заметит – где там, среди трав!

Палит июль, мои сомненья  рушит.
Я понимаю – это тоже зря.
И если кто-то не остудит душу,
То я сгорю ещё до сентября.


Рецензии
Какое красивое и мудрое стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько в нём души! Очень-очень понравилось!!!!

Наталья Радолина   15.12.2011 16:52     Заявить о нарушении