Остывшая зола

Да, в прошлом остаётся всё, лишь прожит день,
Вернуться может только в снах, в воспоминаниях:
Сияньем радости, иль болью – словно тень,
Со вкусом горечи несбывшихся желаний,
Печальной грустью поглощая дух сознания.

Вот и  "сегодня" станет  прошлым  через миг,
Есть промежуток бытия для каждого – в нём суть:
Смотри – бутон цветка раскрылся ...вот уже поник.
И красоту его нам больше не вернуть:
Не зацветет бутон цветка, окончившего  путь.

Пусть  жар костра согреет в стужу  душу, тело -
Огонь костра,  пылая, может   сжечь дотла.
Тепло костра  не вечно – как бы ни хотелось,
Через  мгновенье пред тобой остывшая   зола:
Без дров не даст  нам  пламя даже яркая искра.


Рецензии
Красивое повествование, душевное

Аллаазия Акамова   16.10.2012 18:44     Заявить о нарушении