Я написал Валентинку -Китайская шкатулка, Акростих

        И пусть -                не февраль
     ===========            ============ 
     Не его =======       ====== серединка
        Лишь инеем  стынет осенняя прыть.
          =======================
                Но...........хочется ..........мне
                Написать ...... Валентинку
                И алым сердечком
                === тебе ===
                подарить
                ....
               



В шторах запутался, словно ночной мотылёк,
Вестник рассвета - шальной ветерок-безобразник.
Алая фея - Заря заливает восток,
Всех созывая на свой незатейливый праздник
Лучиком солнца и песенкой утренних птиц,
Пухом лебяжьим - туман разбросав по террасе.
Если не вспыхнет строфа с разноцветных* страниц -
Ночь не умрёт за окном и свеча не погаснет.

Ты не позволишь угаснуть звезде за звездой...
И сладострастный нектар, по глоточкам испитый,
Неги и ласки твоей, заискрится слезой -

Капелькой счастья - с ресниц упадёт на ланиту.
Ах, эти слёзы! Взмывай, вдохновенье поэта!
Ты посмотри, как рождаются строчки сонета!
_______________________________________________________

Вестник рассвета -
Алая фея - Заря
Лучиком солнца
Если не вспыхнет -
Ночь не умрёт за окном -
Ты не позволишь
И сладострастный нектар
Неги и ласки -
Капелькой счастья - с ресниц... 
Ах, эти слёзы!
____________________________
* в моём черновике разноцветные страницы


Рецензии
Ничего себе?! Сердечко бесподобно! Ты постигаешь премудрости востока вкладывая в строки своё сердце.. (Валентинка - превосходна!)
С теплом, София

София Софья   25.11.2009 20:06     Заявить о нарушении
Прекрасное замечание, Софья :) очень рад отзыву и встрече

Астахов Павел   28.11.2009 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.