В объятия вселенной

Открываю окно – выпархиваю,
Прямо к небу, влекущему, нежному.
Пепел бренных лет с плеч отряхиваю
И вычеркиваю «Неизбежное».

С глаз долой и из сердца иллюзии,
Мир штампованных кукол, не личностей,
Чьи сердца  прозябают в контузии,
Чьи умы в мнимых рамках приличия.

Выше в небо, на встречу спасению,
Превращаясь не в птицу - в луч света!
Я в глазах Ваших вижу презрение,
И клеймо – меня не было, нету….

Тех, кто мыслит за рамками общего,
Кто не стал поклоняться шаблонам,
Не поняв, называете скопищем
Ненормальных с бунтарским уклоном.

Вы привыкли скрываться за масками,
Именуя врагом, все что ново,
И все то, над чем Вы неподвластные,
Что не входит в контекст нажитого.

А над Вами объятья Вселенная
Раскрывает, даруя свободу,
И летит в них навеки забвенная,
Но понявшая  жизни природу.
12.11.2009


Рецензии
Вы даже не представляете, как я вас понимаю.... Великолепно и точно все написано. Жаль, что так редко кто-то смотрит Вселенной в душу, а не себе под ноги...

Мириам Солярис   13.11.2009 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность :) Действительно, было бы здорово, если бы люди начали поднимать глаза от земли к небу, от обыденности в глубь сердца...

Ирина Владимирская   13.11.2009 17:07   Заявить о нарушении