Поминальная

Ветры снова зовут осень в облачной свите,
Над усталой листвой дождь пройдет, семеня.
Не зовите тепла и дождей не кляните, -
Переменой ветров помяните меня.
Выйдет срок, пропадут паутиночки – нити,
Бабье лето уйдет, хохоча и пьяня,
Будет горьким вино…тем вином помяните
Все, что с летом ушло, - заодно и меня.
Я пока не ушел в бездорожье и вьюгу,
Мне полшага еще до тепла и огня…
Ну а сбился с пути и шагаю по кругу –
Переменой судьбы помяните меня.
А вернется тепло утром майского сада,
Пусть рассвет не спешит, тайну ночи храня…
Я остался в ночи, но печали не надо, -
Первым проблеском дня помяните меня


Рецензии