Как ценить жизни вкус. Попивая уксус

То радуга дуга.
То гнев грозой.
То милая улыбка.
То скулы сведены тоской.
 
Бывало с вами,
Это всё порой?
И волновало временами,
Срывая маски все долой?
 
Душа как чистая открытка.
Нет ширм перед самим собой.
И снова тщетны все попытки, -
Эмоций не унять прибой.
 
Стучат они попеременно.
Гормонами бегут по венам.
И так мгновенно быстротечны.
Как постоянно бесконечны.
 
Нейроны дали нам сигнал.
Что радовать должно.
А от чего на боль попал.
Простое - постоянно сложно.
 
Ведь каждое мгновение,
Если ты живой.
Тянутся нити из мировоззрения,
Управляя тобой.
 
Ведь в каждом движении.
Твоё подсознательное отношение.
И окончательное решение.
На каждое событие и явление
 
Но бывает сомнительно.
Иногда возникают сомнения.
Само собой, относительно -
Адекватности воображения.
 
А подумав немного.
Снова радуешься жизни.
А не живешь тревогой.
Ведь мы - это наши мысли.
 
И у каждого есть силы.
И изначально желание.
Все изначально счастливы.
Это природное состояние.
 
А когда хорошего не видишь.
Вокруг одно плохое  лишь.
Даже когда ничего не ждешь.
Помни. Ты счастлив. Живёшь!
 
Даже когда физически больно.
Когда морально выхода нет.
Можно сказать: о, отлично!
У кого-то и этого нет.
 
Этот кто-то живой труп. Он вызывает жалость.
Неизвестны ему ни эти ямочки на щеках.
Ни бледная, как самый белый мел, ярость.
Ни солёные слёзы на отчаянно сухих губах.
 
Неизвестно ему чувство победы.
Из него никогда не текла кровь.
Неизвестны внезапные страшные беды.
Не обнимал никогда он любовь.
 
Самое последнее, что можно с собой сделать.
Самого себя не стараться понять.
Самого себя внутрь загнать и убить.
Мне же нравится - чувствуя быть!
 
А если уверен в том, что хочешь.
Положительного всегда состояния.

Знай, человек разумный.
Твои переживания.
Полностью зависят.
От твоего сознания.


Рецензии
Осознанный и разумный.

Анна Кофф   21.08.2014 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.