Про собаку

   


В отличие от мужчины,
Собака не носит маску.
Эта, с лохматой личиной,
Искренне дарит ласку.

Никто из нас не безгрешен;
Порой, человек звереет.
Бывает, собака «брешет»,
Но лгать она не умеет.

За зря не будет кусачей,
Ей чужды людские пороки.
Встревоженная моим плачем,
Поймёт, как мне одиноко.

Заглянет в самую душу
Взглядом своим человечьим,
И будет, кому послушать
Мои бессвязные речи.

Греет озябшие ноги
Её голова большая.
«Собачья любовь – от бога»
Подумаю я, засыпая.

И сторожит до рассвета
Зыбкий мой сон, у постели…
А я слыхала, что где-то
Люди собаку съели.



Август 2009 г.


Рецензии
Не зря бытует выражение "собачья преданность"...А то, что где-то собаку съели, так от безисходности, верно. Она опять спасла чью-то жизнь...

Аврора Невмержицкая   17.11.2009 20:14     Заявить о нарушении