Будь собой

 …Иногда мысли неуловимы.
Во взгляде бесконечно длинном.
Ты и только ты. С ними наедине.
Это сразу замечают все.
        Бывает - их нет.
        Как нет?
А вот так. Зачем думать – хорошо и так.
        А вот незаметно снова.
Всё распланировал – и жизнь готова.
Всё просчитал не спеша,
Жизнь недолго понятна и хороша.
        Кому же так интересно?
        Ведь это рутина. Пресно.
Вот когда они проносятся мимо!
Причем не поодиночке.
         А сразу все вместе.
         Ощущаешь ток жизни, стоя на месте.
Решаешь мгновенно быть или не быть.
Куда бежать.
Или по течению плыть?
         А бывает, что времени много.
         Вот они. Разные дороги.
Самому не ясно куда повернуть.
         Судишь саму мысли.
         Суть.
         Кто ты и зачем.
         Куда тебе по пути.
         И с кем.
Что бы потом.
Вспоминал взгляд. Не сожалея.
И не оглядываясь назад.
         Бывает с каждым так сложно.
         Но чаще наоборот.
         Делаешь как все.
         Так меньше забот.
Когда живешь как обычно безлично.
Серым стает цвет. Когда всё без разницы.
Ни до чего дела нет. Что ощущают другие и ощущаешь ты.
         Ты уже не человек.
         А растение.
         Твоя личность – не ты.
         А чужое мнение.


Рецензии
Взгляд изнутри и мужский тип мышления! У женщин другие мысли! Так интересно!

Анна Кофф   21.08.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.