Дуновеньем тугих ветров...

Дуновеньем тугих ветров,
Сырых ветров,
Заглушается звук шагов,
Моих шагов.
Обо мне, вдруг, вспомнит кто-то устало
И поймёт, под ропот сердца в груди,
То, что как ты и куда ни иди –
Придёшь к финалу.

Я люблю свет среди листвы,
Живой листвы,
Но ведь годы опять правы,
Весьма правы:
На земле где радость, там и несчастье;
Где олень, там и голодная рысь;
И от боли ускользнуть и спастись
Не в нашей власти.

Запах кофе и сигарет,
И сигарет,
Водка, музыка, пьяный бред,
Забавный бред…
Юность будешь вспоминать неотвязно…
Разошлись изгибы наших путей,
Наших мыслей, наших дел и речей –
Они о разном.

Не теряйся и будь здоров,
Да, будь здоров,
Не пугайся больших ветров,
Живых ветров;
Есть на свете вещи много страшнее.
Судьбы всех людей довольно просты,
И меня уводит флейта мечты;
Иду за нею.


Рецензии