Одиночество как яд

Сегодня тихо, ни души...
Сегодня для меня все звезды...
Сегодня некуда спешить..
Сегодня я гуляю просто...
 
Сегодня так же, как вчера,
И так же, как и будет завтра:
Я убиваю вечера
В неистовом своём азарте...
 
И день за днем схожу с ума
Так тихо, чтоб никто не слышал;
Мой дом - моя теперь тюрьма...
Здесь одиночеством всё дышит...
 
Сбивая локти свои в кровь,
Стеклом бы провести по венам...
И не сказать бы, что любовь,
И не поверить, что измена...
 
И тишина теперь как ад...
Что жжет сильнее: лёд иль пламень?
И одиночество как яд
По капле точит сердца камень...


Рецензии