Опьянённые свободой

На лоне волн травы из злата
В степи невиданной пустой
Ретивый конь бежит,
Сверкая златом
И ищет, ищет свой покой.
Его обузданного вскоре
После рожденья своего
Уже никто не мог
Освободить от чувства воли
В чём есть создание его.
Он век готов отдать
За ту свободу,
Которой лишь иллюзия в глазах.
Он жизнь готов отдать за ту природу,
Которую в созвездиях потерял.
И он бежит…ещё чуть - чуть, быть может
И кончится секунда как всегда,
И превратится она в вечность, может…
Сверкнёт та лошадиная слеза
И хрипнет чуть мой конь ретивый
И жизнь отступит от него
Он так хотел, неведомый, но милый
Открыть созвездие своё.
Вот так печально, тяжко и уныло
Заканчивая жизнь немых побед
Скончался этот конь ретивый
Даже не зная слова нет.


Рецензии