Лишь когда навсегда потеряем...

На коленях стоял, еле слышно стонал,
Кашлянул, захлебнувшись слезами.
Он руками, дрожа, чернозём разрыхлял,
Здесь хранится покой его мамы...

Он был чорствый старик, он отверг всех друзей,
На плечо руку ветер положит.
Одинок, душит боль, он сказать не успел:
Мать мужчине всех счастий дороже...

Он не думал ни дня, что придёт этот миг,
Когда жизнь вновь любви короче,
Потому что привык, как и все, он привык
Делать всё так, как жопа захочет.

Мы такие же гады, не надо судить,
В недрах душ сами это знаем,
Что дороже всего, начинаем ценить
Лишь когда навсегда потеряем...


Рецензии
Слышь, оно не читается - оно поётся!

Борис Комаров   12.11.2009 23:58     Заявить о нарушении
Перечитал еще раз (только теперь вслух) не получается читать как стихотворение... Пою почему-то!.. Наверно просто ритм такой что ли...
Круто! (Это я уже непосредственно о произведении). Сам все время на эти грабли наступаю...

Борис Комаров   13.11.2009 00:01   Заявить о нарушении