Что-то зачем-то случилось...

Что-то зачем-то случилось
Где-то под сводом небес:
Речка вдруг пеной покрылась,
Скрипом наполнился лес,

Ветер карающей лапой
Врезал в обшарпанный дом,
Окна попадали на пол,
Брызнув разбитым стеклом.
О, это – истерика.

Кто-то совсем одинокий
С жадностью курит в углу,
Ветром избитые щёки
Мёрзнут в тоске по теплу.

Тяжесть – как жуткая грыжа:
Хочется брюхо вспороть;
В сердце впились пассатижи
Сталью в горячую плоть.
О, это – истерика.

В правой руке – сигарета,
В левой – огарок свечи,
Взгляд не находит ответа,
Кроме скупого «молчи»,

Разум, как воин отважный,
Ранен в жестокой войне.
Это случается с каждым,
Это знакомо и мне.
О, это – истерика.


Рецензии