Нет гражданства. Ну и что же дальше?..

Нет гражданства. Ну и что же дальше?
Я же русский! Я не никакой!
Родина, спаси меня от фальши
И от монстров глупости людской.

Чей указ посмел быть основаньем
Вычеркнуть полжизни просто так?
Родина, во мне твоё дыханье,
Это больше, чем гора бумаг.

В нищие года и в золотые,
В мире и в пылу любых страстей,
Родина, купель моя, Россия,
Крепко помни любящих детей.

Кто же я? Бродяга? Поселенец?
Ты решаешь, быть или не быть.
Родина, я – твой смеющийся младенец,
Ты меня не можешь не любить.


Рецензии