Морю и цветам, цветам и морю

Я – не первый, кто это понял
И, поняв, не сумел забыть,
Кто молитву услышал в стоне
И, сквозь ярость, хотел любить.

Слишком много жестоких бесов.
Хочешь выжить – перекрестись,
Сумасбродная поэтесса,
Только вера спасает жизнь.

Надо верить, как верят дети –
Невозможного в мире нет,
При желаньи друг друга встретят
Чёрный уголь и лунный свет.

Слишком мало лучистой ласки,
Но неужто не знала ты,
Что была от рожденья сказкой –
Прямо в море цвели цветы,
Даже в шторм.

Для прошедших беду и муку
Радость делается ценней,
Боже правый, дай мне разлуку,
Чтобы встреча была за ней.


Рецензии