Уютный вечер - в лицах

Роли изображают:
ВП - Владимир Поднебеснов.
ОП - Ольга Подтуркина.

ВП:
Зимний вечер вплывет в дом
И вплетается в наш уют,
Где неспешным своим трудом
Спицы шарфик из нити вьют...

Где-то сталью звенит каток,
Там, где множество дней назад
Нас связал поцелуй-глоток,
И зажег фонари закат...

ОП:
Я твердила сто раз:"Учись!"
Ну, и кто оказался прав?
И, покуда не снимут гипс,
Трехметровый ты свяжешь шарф…

ВП:
Надоело вязанье, но
Довяжу шерстяной платок.
По шарфу удеру в окно
И опять двину на каток!

ОП:
Посмотрю я с ухмылкой вслед
И в травмпункт позвоню опять..
У хирургов работы нет..
А тебе есть чего ломать!

ВП:
Наплевал я на перелом.
Не пугают ни стресс, ни грипп.
На каток схожу, а потом
Я сломаю стереотип!

ОП:
Мне известен забавный тип,
Я как вспомню… Помилуй Бог!
Поломал он стереотип…
И жениться потом не мог.

ВП:
Эх, да что там стереотип!
Тут недавно один нахал
Так орал, что ваще охрип:
Монотип он себе сломал!

ОП:
Хоть женаты с тобой давно,
Кто ж предвидел такой исход?
Ты выходишь через окно...
И коньки носишь круглый год...

ВП:
В каткомании, весь дрожа,
Снова спрыгну, какой вопрос -
Со второго, блин, этажа.
Я уж к гипсу совсем прирос!

ОП:
Объясни-ка мне, мой родной,
Про коньки. Ну, чего затих?
Что ж ни летом и ни зимой
С ног совсем не снимаешь их?

ВП:
Что же деется - посмотри:
Ведь с нелегкой твоей руки
Медсеструха спросонья при-
Гипсовала к ногам коньки!

ОП:
Ты же ей, позабыв про страх,
Под халат запустил ладонь!
Умолял ее весь в слезах:
"Все возьми! Но коньки не тронь!"

ВП:
Медсестричка сошла с ума:
Мне пришла лечить синяки.
Мажет йодом их, а сама
Всё глядит на мои коньки!

Ну, залез я ей под халат!
Но, потупив свои глаза,
Был ужасно нащупать рад
Шарфик, что для нее вязал!

ОП:
Расцелую, к груди прижав!
Сохранил для семьи бюджет!
Подарил медсестричке шарф,
Намекая, что денег нет...

ВП:
Я в гипсухе совсем зачах,
Скушно мне, всё один, один...
И смотрю со слезой в очах
"Ледниковый период", блин!

ОП:
Говорила сестричка мне,
Что мужик твой, хотя и скуп,
Невзирая на боль в спине,
Показал мне "тройной тулуп".

ВП:
Ну, пощупал! Ну, прям, беда!
Ну, скользнул по фигуре вниз...
Ну, и что я там увидал?
Не тулуп, а трехслойный гипс!

(продолжение спрашивайте у ОП)


Рецензии
Просто здорово! смеюсь=))))))

Евгения Степанова   28.01.2010 22:41     Заявить о нарушении
Женечка! Спасибо!
А "бодалка" получилась смешной и интересной благодаря Оле Подтуркиной.
Она первым откликом - полу-пародией полу-приколом задала сюжет развитию вполне житейской ситуации))))
С теплом

Владимир Поднебеснов   29.01.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.