Роза

Красная роза в саду расцвела,
Горда и довольна собою была.
Рядом ромашек белели цветки,
Скромны и застенчивы их лепестки.

К хозяину сада гости пришли,
К розе красивой они подошли.
Но странное чувство их посетило -
Взоры к ромашкам оно обратило.

Роза задумалась, видя такое.
Гордыня надолго лишилась покоя.
Но время пришло, и она поняла,
Что слишком горда и тщеславна была.

Она постаралась колючки убрать,
На скромность сменить свою прежнюю стать.
Но сделать с собой ничего не смогла:
Природа такою ее создала.

17 июня 2007 года


Рецензии
Чайная роза
Нежно прильнула щекой
К пальцам мужчины

Срезана будет
Стан украшая другой
Выбор единый

Наша любовь
В руки чужие попав
Розе подобна

Тихо вздохнет
Много чего повидав
Старый садовник
----
у каждого из нас бывают свои розы... Большое Вам спасибо, Ева !

Николай Маев   12.08.2015 14:02     Заявить о нарушении