Серебряному веку русской поэзии

Века двадцатого поколению!
Века небывалого взмыва,
Открытий, событий и взрывов,
Сотрясающих души и землю.
Каждый надеялся выжить.
Было страшно уйти осознанно,
Выстраданный бросить вызов
Неприемлемости многотонной.
Поколения — серебра и бронзы —
Эпоха великомучеников —
Поэзии российской и прозы,
Трагических и достойных судеб.
Не стоит говорить много.
Суесловие неприемлемо.
Сердца стук пусть станет прологом
В новую для России эру.
Нет, не верю словам обреченности:
«Не дожить, не увидеть…»
Бег времени
Принимаю. В горячих ладонях
Пульс Любви, и Надежды, и Веры.


Рецензии