К годовщине смерти Татьяны Бек

Моей современнице — Танечке Бек,
Уставшей, ушедшей, оставившей век
 у самых истоков. Не знавшей меня,
так долго кричавшей из небытия
о вере, о правде
и о чистоте,
о творческом братстве
с душой налегке.

Ни толики крови,
ни грамма вранья.
Любовь, как исподнее —
ткань для крыла.

Тончайшего шелка
чувствительна нить...
Сгорела мгновенно —
нельзя заменить.

Поэту для жизни
глубины глубин:
не признан, так призван.
И росчерком: «Был!
И есть! И пребуду!»
Так было всегда.
Свободным — свобода!
Плененным — тюрьма.

Мою современницу, Танечку Бек,
Позвать не успела, узнать не сумела,
За дальними далями пройденных лет.

Март 2005 г.


Рецензии
Искренние и горькие строки! Настоящее посвящение!
Светлая память поэту!

Алина Анатольевна Коптева   27.06.2020 11:18     Заявить о нарушении
спасибо,Алина.
Долгая память...
Не быть забытой...

Ирина Завадская-Валла   30.06.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.